凯风网首页
反邪园地
破除迷信、文明祭祀、安全法治 ——呼和浩特市回民区环河街办事处开展反邪教宣传活动
来源:塞北风      作者:段俊香
时间: 2021年04月08日 10:35

近期,为了使辖区广大居民群众在清明节文明祭祀,呼和浩特市回民区环河街办事处提前预警,加强安全生产和文明法治宣传活动,环河街平安建设办借此时机,结合街道重点工作,于4月2日上午,联合环河街司法所和各社区在回民区牛街南口开展了以“破除迷信、文明祭祀、安全法治”为主题的反邪教宣传活动。

图片9

活动期间,社区干部、网格员向辖区居民发放了反邪教宣传知识手册,进一步提高居民反邪教意识,自觉抵御邪教侵蚀能力,拒绝各类邪教。同时,向居民群众倡导追求文明、崇尚科学的良好生活风气。结合司法局的法律宣传,反邪教志愿者也向参与活动的广大居民现场讲解,在日常遇到邪教反宣品和邪教人员,要第一时间向公安机关报告,坚决抵制邪教。

图片10

在现场,司法所工作人员向居民宣讲了安全生产管理条例和关系居民群众切实利益的法律知识,鼓励和引导广大居民遵法、守法,学会运用法律武器来维护自身合法权益,不被不法分子诱导欺骗。各社区网格员通过向居民宣传清明期间文明祭祀,使更多居民对安全防火有了更深刻的认识,真正做到防范于未“燃”。

本次环河街办事处的多部门联合宣传活动,受到参与群众的热烈好评,大家纷纷表示今后将不断培养和加强自身文明行为带动身边的良好风气,清明期间都做文明祭祀的带头人。同时,在生活中加强反邪教意识,坚决与反邪教作斗争,加强自身的安全防范能力。通过本次活动,让大家处处体现“安全”二字,思想安全、行动安全,我们的意识更要安全可靠。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号