凯风网首页
反邪园地
新城区委政法委“三精工作法”认真完成反邪工作任务
来源:塞北风      作者:王文慧
时间: 2021年04月02日 10:12

图片6

一、精心谋划。
今年以来,新城区坚持“打防并举,以打促防”的方针,先后开展各类邪教专项整治活动10余次,做到依法处置、舆论引导、社会面管控三同步,实现了社会效果、政治效果、法律效果三统一,极大地震慑了涉邪违法犯罪份子。
   二、精细组织。
   新城区委政府高度重视反邪工作。 将反邪教工作纳入综治维稳平安建设工作大局,与综治、维稳工作同安排、同考核、同奖惩,每月必听取各办事处反邪教工作汇报,区委副书记多次在区委政法委调研反邪教工作,对反邪教工作作出重要指示,政法委副书记多次召开反邪专题会议,以会代训多次宣讲反邪知识;每月反邪教工作汇报是做好我区反邪教工作的关键环节和重要条件。 反邪教邪会志愿者真抓实干,虽然我区防邪部门人员少、工作难度大,但全区上下政治站位高,工作责任心强,甘心奉献精神得到普遍发扬。
   三、精心落实。
   新城区委政法委通过“三精”工作法”精准落实各项反邪工作任务,各单位各部门首先认真贯彻落实上级指示要求,思想认识再强化,政治站位再提高,真正做到把反邪教工作放在维护社会稳定的重要位置来抓。进一步加强了基层基础工作,建立长效工作机制,进一步落实管理措施,认真抓好反邪教警示教育,引导广大群众崇尚科学健康的生活方式。基层党组织要加强了阵地建设,凝聚了各方力量,倡导健康的生活方式,常态推进教育转化工作,弘扬科学精神、宣传科学思想、普及科学知识,发挥全方位教育作用,对重点人员因人施策,采取各种方式进行关爱、帮扶、教育,帮助其尽早回归正常社会生活。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号