凯风网首页
反邪园地
新城区“四个注重”奋力开创镇村反邪教工作新局面
来源:塞北风      作者:王文慧
时间: 2021年04月02日 10:10

近年来,新城区坚持“四个注重”,以“反对邪教,拒绝邪教,共建和谐美好家园”为主题,努力开创辖区镇村反邪教工作新局面,扎实推进打击邪教活动。

图片5

  一、精心部署。
       进一步研究制定了《新城区2020年度反邪宣传工作的要点》,与各镇村成员单位签订年度目标考核责任书,不断完善考核目标,形成一级抓一级,做到了层层抓落实的工作格局。
       二、强化宣传。
       广泛深入开展多种形式的反邪教警示教育活动,各村党支部利用 “党员固定活动日”为契机,将反邪教教育纳入党课教育;在各镇村学校针对性的开展“‘崇尚科学,反对邪教’签名活动”,向学生和学生家长发放反邪教宣传材料,加深未成年人对邪教的认识,警示学生家长邪教对孩子的危害;扎实开展“家庭拒绝邪教”和“防邪知识进家庭”等活动,不断提高和增强广大群众识别、防范、抵御邪教的能力与意识,与各镇村分管反邪工作负责人签订了《家庭拒绝邪教承诺书》,不断提高广大党员、干部、群众、学生,识邪、辨邪、防邪、反邪的能力,不断深化反邪教宣传教育进机关、进学校、进家庭、进农村活动,进一步铲除邪教滋生的土壤,不断挤压邪教活动的空间,筑牢基层反邪防线,构建和谐社会,切实维护辖区各镇村稳定。
  今年以来,共悬挂宣传横幅50条,专栏板报30块,开展集中宣传活动向基层群众发放宣传册(单)1600份。
       三是注重慰问。
      切实为涉邪人员帮扶解困。通过多次回访涉邪人员困难家庭,了解生产生活实际困难,用真心、爱心去温暖感化他们,积极宣传党的好方针、好政策,帮助协调争取临时救助、医疗保险等惠民资金,改善生活条件,走出贫困、走向幸福生活。
四是注重群防群治。
      充分发挥包村干部群防力量作用,及时捕捉苗头性、前瞻性信息,掌握处理问题主动权,把不稳定因素化解在萌芽状态。同时,加大反邪教举报奖励激励制度建设,充分调动起群众防邪反邪的积极性。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号