凯风网首页
反邪园地
新城区连续落实研究部署到位、依法惩治到位、督导检查到位三举措,力推全区反邪工作能力大提升
来源:塞北风      作者:王文慧
时间: 2021年04月02日 10:05

图片4

为深入贯彻落实自治区和呼和浩特市政法工作精神,进一步适应新时代反邪教斗争形势和任务的迫切需要,切实强化邪教问题源头治理。呼和浩特市新城区近期连续落实研究部署到位、依法惩治到位、督导检查到位三项举措,努力推动全区反邪教工作能力大提升。
      一是研究部署到位,切实强化政策保障。今年以来,新城区委政法委坚持早部署,早谋划,聚焦转化攻坚、无邪创建、阵地建设、宣传教育等重点工作,通过召开政法委员会会议、政法工作会议、反邪工作专题研究部署会等会议,研究制定《工作要点》、有关工作《实施方案》等一系列政策文件,同时为各地区反邪工作标明了靶心方向,明确了目标任务、规范了标准程序,划定了时限要求,为今年反邪工作提供了坚实的政策支撑。
      二是依法惩治到位,切实强化打击力度。2020年初以来,在做好防控新冠肺炎一线工作的同时,新城区委政法委坚持疫情防控和打击违法犯罪行为两手抓,在上级部门大力支持下,在前期排查的基础上,多部门联动,多种信息化手段综合运用,于2020年底前有力的预防了邪教违法犯罪活动。
      三是督导检查到位,切实强化责任落实。近日,新城区委政法委分管领导带队,采取不打招呼、不发通知,直奔基层的方式,深入各街镇督查教育转化、无邪创建、阵地建设、宣传教育情况、对各地区帮教小组责任落实情况进行督导检查,督导过程中,督查组与各地区政法委员会、帮教小组人员广泛座谈交流,传达学习有关文件精神、分析研究面临问题短板、抽阅检查工作档案,既促进了基层工作人员能力提升,又助推了各地区工作经验,有力确保了各项反邪工作措施见实见效。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号