凯风网首页
反邪园地
精准摸排、综合施策——新城区委政法委全力织密防邪阻击战略网
来源:塞北风      作者:王文慧
时间: 2021年04月01日 16:46

春节刚过,为进一步加强反邪警示教育工作,新城区委政法委以元宵节前为重要的防控节点,努力在反邪宣传、教育防控、完善机制上下功夫,再次全面提升各社区防邪工作水平,进一步提增强广大干群抵制邪教的能力。
元宵佳节搞宣传 ,反邪教育入人心,新城区委政法委反邪教协会首先在社区营造崇尚科学,远离邪教,积极向上、健康和谐的良好社会氛围。

图片4

其次借节日活动有利时机,开始在辖区集中开展摸排工作。
   一、坚持排查机制,落实防邪措施
   建立常规摸排机制,对社区重点人员情况坚持集中摸排和日常摸排相结合的方式,对之前曾涉邪的重点人员再次核查造册建档,实行动态管理;建立拒绝邪教承诺机制。
   二、多部门协调,夯实摸排工作。
   全区各街镇筑牢反邪防线,对社区之前涉邪情况进行再次督察,以扎实的作风,过硬的能力,做好摸排工作。
   三、加强宣传方式,营造浓厚氛围
   在日常社区服务和法学教育中,加强对自觉抵制及举报邪教的宣传,通过分发宣传资料和观看抵制邪教视频等方式加强宣传,营造抵制邪教浓厚氛围。
   截至2021年3月底前,我区将再次开展集中摸排不低于8次,通过综合施策,加强摸排,使得我区各社区对反邪工作管理更加有效,为我区社会和谐稳定、平安新城、法治新城做出贡献。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号