凯风网首页
反邪园地
玉泉区小西街社区开展反邪教宣传
来源:塞北风      作者:周俊燕
时间: 2021年02月22日 11:24

邪教是人类社会的公害和毒瘤,往往打着宗教、科学、气功的旗号,编造歪理邪说,欺骗群众,采取种种诱惑欺骗手段,千方百计的扩大组织,发展势力,侵蚀基层政权,祸害广大群众的生产、生活和生命,严重毒害广大群众干部。因此,为进一步提高广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,扎实做好新形势下的反邪教警示教育宣传工作,近日,小西街社区正积极开展工作,响应国家政府号召。

图片2

教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立、神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。我社区工作者在宣传过程中,引导居民牢记邪教组织以下特征:教主崇拜;精神控制;编造邪说;聚敛钱财;秘密结社;危害社会。

在我国,公民享有宗教信仰自由权,政府依法管理宗教事务,合法保护,非法打击,鼓励宗教界人士为社会做贡献,引导宗教与社会主义社会相适应。正确的宗教信仰予人以正能量,用‘宗教’幌子蒙蔽人的邪教则深害人心。邪教危害人民,使一些人走火入魔,有病不治,致死致残或精神错乱,自杀,自残乃至行凶杀人,侵害群众身心健康和生命安全等。邪教危害国家社会,破坏国内安定团结的政治局面,破坏社会治安,毒化社会风气,践踏人权等等。

图片3

如何增强自身防范邪教能力?我社区将相关措施整理如下:当有人向你宣传邪教内容,或内容可疑一时无法辨别时,要做到不听、不信、不看、不传,并及时向公安机关报告;破除迷信思想,不信迷信、不信邪说;无论是封建迷信还是现代邪说都是反科学的,要辨别邪教,不受蒙骗,就要崇尚科学,破除迷信;如果家里出现“闹鬼”或所谓神灵显现的现象,要勇敢站出来,抓住捣乱者,及时戳穿其鬼把戏;对于不怀好意的人给予的小恩小惠,要警惕,防止上当受骗。

图片1

反邪教宣传工作刻不容缓,小西街工作者在此承诺,我们将进一步做好反邪教宣传工作,积极引导公民正确信仰宗教,并做好带头作用。排查社区内是否存在邪教活动,做到早发现,早上报,早处理。在这常抓不懈的工作中,我社区进一步增强了广大群众在寓教于乐的氛围中接受教育,促进反邪教宣传教育工作步入常态化活动,号召大家树新风,扬正气,为小西街社区优秀文化发展提供一个良好的环境。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号