凯风网首页
反邪园地
土左旗教育局开展“崇尚科学 反对邪教”宣讲会
来源:塞北风      作者:图孟
时间: 2020年12月31日 10:32

为进一步增强邪教的防范和认识,提高抵御邪教的侵蚀能力,认清邪教的本质与危害,拒绝邪教、构建和谐校园,营造和谐育人氛围,促进学生身心健康发展,在2020年12月28日上午,旗教育局在五楼会议室开展了“崇尚科学 反对邪教”宣讲会。

图片1

会议由旗教育局副局长杨永在主持,出席本次宣讲会的领导有:土左旗反邪教协会常务副理事长兼秘书长袁利国、土左旗党校教授王鹏程、土左旗反邪教协会干事李图孟、旗教育局安全股股长云霄昆。全旗中小学、幼儿园相关负责人。

图片3

图片2

王鹏程教授就邪教与宗教的区别、重拳出击反对邪教,坚决打赢邪教战役三方面进行了深入浅出地讲解。通过对邪教带来危害的讲解,引导大家倡导文明、科学的生活,自觉防范和抵制邪教活动,树立遵纪守法、崇尚科学、珍爱生命、反对邪教、积极向上的世界观、人生观和价值观,培养爱国主义精神,增强社会责任感。为创建文明社会做出积极贡献,同时要求广大参会人员回到单位切实抓好思想教育的普及和推广,加大宣传力度,为构建和谐育人环境做出努力。

通过本次“崇尚科学 反对邪教”宣讲活动使参会人进一步认清了邪教的本质,增强了防范、抵御邪教侵害的能力,为创建“平安校园、和谐校园”提供有力的安全保障。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号