凯风网首页
反邪园地
坚定不移推进反邪教工作常态化战斗 ——呼和浩特市回民区委政法委召开反邪教工作推进会
来源:塞北风      作者:段俊香
时间: 2020年11月27日 16:20

为进一步推进中央、自治区和市委关于扎实开展反邪工作的相关工作部署和安排,进一步推动回民区反邪教工作向责任部门和基层延伸落实,近日,回民区委常委、政法委书记王再明主持召开回民区反邪教工作推进会,回民区公安分局、司法局、攸攸板镇及各街道办事处等有关部门主要领导及具体工作人员参加会议。

图片16

会上,回民区委政法委副书记许国俊就近期反邪教工作任务进行了具体安排部署,要求各单位加强组织领导,提高责任意识,要求各有关部门主要领导切实担起“一把手”责任,统筹协调、牵头组织、具体推进,严格按照市委和区委有关文件精神和工作要求协调调动各方力量,深入细致开展好反邪教相关工作。

王再明书记强调,反邪教工作关系社会大局和谐稳定,各有关部门要经常深入一线检查督导,及时发现问题及时解决。要结合回民区市域社会治理现代化建设,将反邪教工作纳入工作平台,发挥专职网格员作用,建立长效工作机制,各部门领导要针对当前安全稳定的形势,认真抓好反邪教工作,全面做好管辖区域的排查和稳控工作,确保回民区保质保量按时完成上级交办的各项任务。同时,基层工作人员要进一步提高思想认识,增强反邪教工作使命感,落实管理措施,充分依靠社会各界力量,积极开展各项反邪教工作,扎实摸清辖区人员家庭情况、流动人口情况等,提高基层干部和居民群众对邪教组织的鉴别和防范能力,自觉抵制邪教,做到不信、不听、不传,全力保障回民区的安全和稳定。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号