凯风网首页
反邪园地
托克托县委政法委深入伍什家镇大圐圙村开展反邪教警示教育宣讲活动
来源:塞北风      作者:李雁鹏
时间: 2020年10月20日 16:25

图片9

为不断增强我县村民对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,10月19日县政法委反邪教宣讲团在县伍什家镇大圐圙村开展“反对邪教”的宣讲活动,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

警示教育宣讲活动上,县委政法委反邪教警示教育宣讲团成员李雁鹏围绕“什么时邪教、为什么要反邪教、如何认清邪教、遇到邪教该怎么办”等方面的内容,向大家深入讲解了宗教与邪教的区别、邪教的本质特征及邪教的危害,使广发村民清醒的认识到了邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众的伎俩以及邪教给社会、家庭造成一幕幕血淋淋、不可挽回的灾难。之后,崔银梅主任为大家讲解了这次反邪教宣讲的背景及重要意义,倡导村民积极向身边亲朋好友做好反邪教宣传,做到对邪教不听、不看、不传、不参与。

活动现场,共征集反邪教调查问卷20余份,发放反邪教宣传教育手册50余份,进一步扩大了反邪教的宣传面。此次活动是营造全民参与反邪教的有效途径,也是“法治进农村”活动的深度拓展。不仅提高了村民对开展反邪教工作重要性、紧迫性的认识,也增强了村民们的法律意识,为反邪教营造了良好的法治宣传氛围。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号