凯风网首页
反邪园地
新生军训正当时 高校防邪全攻略——呼和浩特市新城区委政法委依托新生军训开展反邪宣传
来源:塞北风      作者:王文慧
时间: 2020年10月15日 16:27

高校新生们刚刚踏进大学校门,对于寒窗苦读12年的大学新生来说,因为离开了父母无微不至的关怀,没有了老师全天候的提醒和督促,就像一个处在断乳期的幼儿,他们一时会感到困惑、迷茫、空虚和无所适从。在此期间,一旦被邪教乘虚而入,后果将不堪设想,为了提高新生的防邪意识,近日,呼和浩特市新城区委政法委联合新城区海东路办事处和呼和浩特市民族学院保卫处,把握有利战机,利用新生军训休息时间进行了反邪教宣传。

图片10

活动期间,呼和浩特市新城区反邪志愿者反复对新生讲解防范邪教的对策学校是培养社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,同时也是众多邪教组织首选渗透的主要目标,作为当代大学生,我们一定要高度警惕,牢固树立起正确的人生观,崇尚科学,崇尚文明,自觉防范邪教、抵制邪教、远离邪教,共同营造学校安定、文明、和谐的育人环境。新城区反邪教协会志愿者为学生们详细讲解了“防邪攻略三技巧:

“防邪攻略”第一步:练就一双“识邪眼”

图片11

“防邪攻略”第二步:打造一副“预防邪教”的盔甲。

新入学的大学生尽管已经步入成年,但心智还不够成熟,对社会认识不足,思想比较单纯,容易上当受骗;一个人单身在外,经济上比较独立和宽松,又缺乏有效监管;再加上新入学的大学生处于性格的叛逆期,容易接受新鲜事物,也容易接受愤世脱俗的思想和邪说,容易被邪教利用。因此,打造一副“与防邪教”的盔甲,加强自我保护尤为重要!

“防邪攻略”第三步:铸成一道“抵制邪教”的防线。

图片12

本次活动时机把握准,组织形式新,参与人数多,宣传形式好。全面提高了大学生的防邪意识,利用军训期间宣传,还进一步激发了新生们的爱国热情,对大学生的健康成长具有积极的促进作用。同时,为下一步的开展反邪教工作奠定了良好的基础。呼和浩特市新城区委政法委为做好这次反邪教宣传活动,有利把握宣传战机,提前谋划,快速行动,精准发力,本次活动让大学新生体会到:只要掌握了“防邪攻略”,练就一双“识别邪教”的眼睛,打造一副“预防邪教”的盔甲,铸成一道“抵制邪教”的防线,大学生活会更加丰富多彩。不完全统计,本次宣传工作共发放宣传册、宣传页计500份,达到了良好的宣传效果。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号