凯风网首页
风采青城
制止餐饮浪费行为 大兴勤俭节约之风 ——内蒙古自治区大型主题宣传活动在我市举行
来源:呼和浩特新闻网     
时间: 2020年08月19日 10:44

为坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,倡导积极向上、科学健康的生活方式,8月18日,由自治区文明办、市文明办联合主办的“制止餐饮浪费行为 大兴勤俭节约之风”内蒙古自治区大型主题宣传活动在玉泉区大召广场举办。

活动现场,市文明办向全市各部门单位、餐饮企业、广大市民朋友发出如下倡议:一、厉行节约,倡导文明新风。广大市民朋友要讲究科学饮食,追求健康,摒弃不良饮食陋习,大力践行文明用餐、珍惜粮食的良好道德风尚。坚持合理消费,杜绝浪费,剩菜打包,不求奢华,拒绝剩宴,“光盘”为荣。二、机关示范,树立节俭理念。全市各党政军机关、企事业单位及各级文明单位要率先垂范,带头厉行节约,反对浪费,倡导文明用餐。从自身做起,从严从俭,自觉抵制讲排场、比阔气,严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象。三、学校引导,争做文明先锋。全市大中小学校要切实加强引导和管理,倡导学生弘扬尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,自觉做到爱惜粮食,杜绝浪费,积极参与到文明餐桌行动中。四、加强管理,节俭深入人心。全市各餐饮企业要积极采取有效措施,落实文明用餐、节俭消费的宣传提示,主动提醒消费者适量点餐,提供半份、小份、半价、适价的服务方式,为消费者文明用餐提供便利。行业主管部门要加强监督检查,完善相应的激励和监督机制,使文明用餐、节俭消费深入人心。

本次活动通过现场文艺表演、发放倡议书、张贴宣传语、设置宣传展牌等形式,大力宣传文明用餐、杜绝浪费的理念,在全区以及呼和浩特市营造浪费可耻、节约为荣的良好社会氛围。活动中,广大首府市民纷纷在宣传横幅上签名,并表示要把“厉行节约、反对浪费”的理念践行在点滴行动中。

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号