凯风网首页
健康养生
网红DC减肥药涉毒,千万别吃!
来源:39健康网     
时间: 2020年08月18日 16:45

8月17日,上海市禁毒委员会召开禁毒工作专题发布会,涉毒药物中尤以“网红DC减肥药”影响面最广。

这些从境外非法流入我国的非法药物中,多含有我国管制的精神药品成分,如安非拉酮、芬特明、地西泮等,上述成分我国均已在2005年列入了《麻醉药品及精神药品品种目录》。

图片来源于网络

减肥瘦身的药物一般分为那么几种:

第一个便是胃口的缓聚剂,

第二个便是脂酶的缓聚剂,

第三个便是新陈代谢的改性剂,

也有一种便是去甲肾上腺激素的再摄入缓聚剂,主要是分这一四类。

针对这一药品的减肥瘦身,国际性环境卫生组织有一个四项的标准,那便是减休重而不困乏、不腹泻、不厌食,要保证这四项,才可以是一个达标的减肥瘦身的药品。可是从全球范畴看来,无论是哪个国家,沒有发觉一切一个己知的药品,可以做到这四项。

所以说,靠减肥瘦身的药品来减肥瘦身,现阶段沒有发觉一个很好的一个药品,从这种标准看来,许多的药品全是要吃完了后就要腹泻,要不就吃完了以后不愿去吃东西,这类方式 也不可以长期。

记住:肥可以减但药千万别乱吃

减肥药减肥的3大危害

1、可能会导致心悸失眠

很多减肥药属于中枢兴奋剂,用药后容易让人过度兴奋,晚上容易失眠,麻黄碱类的药物能使人产生心悸、心慌和眩晕的症状,有的还会出现头晕眼花、全身乏力的症状。

2、容易引起厌食症状

服用减肥药容易使人产生厌食症状,这样能使进食减少,体重就会发生下降,但是这是通过作用于中枢神经系统,长期服用减肥药,厌食症状加重会影响身体健康。

3、可能会导致呕吐腹泻

减肥药多数含有利尿、泻下的成分,有的女性服用减肥药后,上厕所频率会增加,这是泻药服用过多的症状。轻者出现腹痛、恶心的症状,重者可能会导致月经不调、脱水严重等。

以上就是关于药物减肥靠谱吗的相关内容介绍,很显然药物减肥虽然可能会在短时间内帮助大家减少体重,但是其风险性极大,为了大家的健康着想还是需要慎重选择。

想减肥,先理解啥叫肥胖

肥胖是指人体中脂肪积聚过多,和(或)分布不均匀,导致体重的异常增加。肥胖有多种不同的分类方式,通俗的方法是将其分为单纯性肥胖,继发性肥胖。

单纯性肥胖:单纯性肥胖是各类肥胖中最常见的一种,约占肥胖人群的95%左右。这类病人全身脂肪分布比较均匀,没有内分泌紊乱现象,也无障碍性疾病,其家族往往有肥胖病史,这种主要由遗传因素及营养过度引起的肥胖,称为单纯性肥胖。

继发性肥胖:是内分泌紊乱或代谢障碍引起的一种疾病,约占肥胖的2%——5%左右,肥胖只是这类患者的重要症状之一,同时还会有其他各种各样的临床表现,多表现在:

(1)皮质醇增多症

(2)胰岛细胞瘤

(3)甲壮腺功能减退症

(4)性腺功能减退。

(5)多囊卵巢综合症

(6)颅骨内板增生症等多种病变中,治疗时主要治疗原发病,运动及控制饮食的方法均不宜采用。

先来做个肥胖自测

1、体重指数:

这是目前普遍使用的一个肥胖指标,体重指数的计算方法为体重(Kg)除以身高的平方(㎡),目前我国成人体重指数在18.5~23.9范围内为正常。体重指数大于24为超重,大于27为肥胖。

2、腰围:

正常腰围的判断标准是:男性腰围应不大于85厘米,大于85厘米少于90厘米为超重,大于90厘米为肥胖;女性腰围应不大于80厘米,80厘米到85厘米之间为超重,大于85厘米即为肥胖。

3、腰臀比(腰围:臀围):

男性的腰臀比不大于0.9,女性的腰臀比不大于0.8,可视为中心性肥胖,腰臀比还可判断内脏的肥胖程度。

4、体脂率:

脂肪量占全身的重量的比,一般通过人体成分分析仪、皮脂厚度计等仪器来分析测量。一般来说,男性体脂率大于25%、女性体脂率大于30%,则可判断为肥胖病。

如何科学减重

1、主动控制饮食、加强运动,劳逸结合,管住嘴、迈开腿;

2、如果对于体重控制欠佳群体,可以通过内分泌治疗、中医中药、康复锻炼的综合方式,具体可以到正规医疗机构咨询;

3、不盲目相信减重广告及产品,注意甄别;

4、对于体重指数过大患者,运动锻炼时需要注意心肺功能影响、骨与关节损伤等诸多并发症,不可盲目锻炼;

5、因为肥胖影响个人生活、导致健康问题,建议进行减重代谢外科手术治疗,不仅控制体重,最主要可以改善内分泌代谢环境。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号