凯风网首页
民族风韵
内蒙古规范蒙古语法律名词术语
来源:新华网     
时间: 2020年08月18日 14:58

记者从内蒙古自治区政府举办的新闻发布会上了解到,我国首部全面、系统的汉蒙法律名词对译工具书《汉蒙法律实用大词典》历时两年编纂完成。据了解,这将有效解决蒙古语法律术语使用中的不规范、不标准问题,提升汉蒙双语法律服务能力。

《汉蒙法律实用大词典》的编纂在国家民委、中国政法大学、内蒙古自治区政府等多个部门的共同努力下完成。词典共收录法律词条8万多条,涵盖中国特色社会主义法律体系的全部法律门类和主要法律解释。同时,吸纳了最新法治研究成果和反映时代特色的新词。

中国政法大学副校长冯世勇说,《汉蒙法律实用大词典》努力做到汉蒙互译准确、实用,为蒙古族聚居地区法律从业人员、法律领域民族教育工作提供统一的标准和依据,意义重大。

国家民委政法司司长宋全说,《汉蒙法律实用大词典》的出版是我国坚持各族群众一律平等的民族政策的生动体现。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号