凯风网首页
反邪园地
普及反邪知识 增强防范意识 构筑反邪教防火墙——新城区再次掀起“反邪教”警示教育宣传活动新高潮
来源:塞北风      作者:王文慧
时间: 2020年07月29日 11:17

为营造和谐稳定的社会环境,进一步打牢广大群众认清邪教、防范邪教的思想根基 ,近日,新城区再次集中组织开展了反邪教宣传活动,通过开展一系列举措,牢牢把握警示宣传教育工作主动权,占领意识形态制高点,引导广大群众崇尚科学、传播文明,破除迷信、反对邪教,进一步提高了全民识别、防范、抵制邪教侵蚀的意识和能力,在全区营造了浓厚的反邪教氛围,再次掀起反邪教警示教育活动新高潮,新城区委政法委通过精心组织,周密安排,开展了“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”活动,我区通过采取多种有效形式,迅速掀起反邪教警示教育活动的新高潮,营造了浓厚的反邪教氛围。

一是创新各种形式开展反邪教宣传。在城区主要道路、广场、超市、公园等人流量大的地方设立反邪教宣传站,通过横幅、展板、宣传手册向广大人民群众宣传邪教的危害及抵制办法。各镇街道组织司法、综治、宣传等相关单位,采取固定宣传和流动宣传相结合的方式进行,“面对面”地宣传邪教的危害。期间,发放宣传单2千余份,受教育群众5万余人。

二是强化宗教领域反邪教宣传。制作了反邪教展板、印制了反邪教宣传单、明白纸轮流在宗教活动场所开展宣传,让广大信徒知道什么是邪教,它与宗教有何区别,提高了他们防范邪教的能力和水平。同时,教堂内部采取台上宣讲邪教的危害、拉拢手段、骗人伎俩和识别方法,台下设立宣传展板、张贴宣传画、发放明白纸,让信教群众人人知晓,入心入脑。

三是在广大党员干部中开展警示教育活动。借助与统战部门联合组织有关人员深入到镇街开展反邪教知识的讲座,对机关干部、村居书记、主任进行反邪教知识培训,向其讲解宗教和邪教的区别、我国处理邪教问题的基本政策及反邪教斗争的形势,有力提高了广大领导干部对防范和处理邪教工作重要性的认识。


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号