凯风网首页
民族风韵
【原创】探访榆林镇老军营
来源:塞北风      作者:杨东升
时间: 2020年03月25日 10:47

  上世纪六、七十年代至八十年代末,呼和浩特地区有许多驻军,内蒙古军区也是拥有部队最多的省军区。那时这些“一颗红心头上戴,革命红旗挂两边”的人是最被人们喜爱的。

   

  时光仍冉,岁月如歌,当年的这些人大多已步入老年,身边也有这样的亲友,可那时的军营却未曾相识,总想着去与它们谋谋面。2020年3月21日,驱车来到了距呼市35KM的赛罕区榆林镇,当年这里曾有许多驻军,至今还有几个营区见证着、诉说着那个火红的年代和激情燃烧的岁月。 

  

  时隔50多年了,当年的营房有的塌陷,有的门窗全无,但那座水塔还高高耸立着,老井已见不到水,但它是曾是“劳苦功高”的,有多少好儿男汇聚在这里,同饮一口水,奉献韶华,青春无悔。

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号