凯风网首页
风采青城
【原创】春天里观原生态的大黑河
来源:塞北风      作者:杨东升
时间: 2020年03月25日 10:23

  啊!大黑河

  你是土默川民族的摇篮

  云中北魏丰州城的古代文化,从你这里发源

  多少英雄的故事,在你身边扮演

  我 站在河畔,望河水滚滚,奔向西南

  清流宛转,结成九曲连环

  从大青山下奔向黄河之边

  啊!大黑河

  土默川民族的摇篮

  啊!大黑河

  土默川民族的母亲河!

  大黑河是黄河水系流经土默川最大的支流,发源于乌兰察布市卓资县十八台乡东躺子南山顶,由东向西流经旗下营折向西南,沿山麓从呼和浩特市赛罕区榆林镇南下至二十家子,到美岱村流入土默特平原,横贯赛罕区东西,经土默特左旗至托克托县葡萄拐汇入黄河。全长225.5Km,流域面积15911平方公里,在呼和浩特市境长114.4Km。

  大黑河曾一度干涸,近些年由于生态环境的治理和雨雪水的充沛,又重现了当年的景象,市区段已改造为了一条景观河了。

  2020年3月21日,风和日丽,我们驱车来到了大黑河的上游段榆林镇,一睹她开河的风光……

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号