凯风网首页
风采青城
唯美食与春光不可负 首府近六成餐饮企业已复工
来源:呼和浩特新闻网     
时间: 2020年03月24日 10:02

  呼和浩特市市场监管局3月23日统计数据显示,目前呼和浩特市现有餐饮服务单位17454家,全市餐饮服务单位已恢复营业10063家,占总数的57.6%。3月23日,记者走访了呼和浩特部分餐饮较为集中的商业街,了解餐饮企业复工复产情况。

  畅快淋漓地吃顿火锅,现在终于已不再是吃货的奢望。当日上午,记者来到位于新城区比塞塔商业街的贤合庄卤味火锅店。因为是上午刚刚开门,店内的工作人员正忙着打扫卫生、进行环境消杀,为中午的营业做准备工作。“我们已经开始营业了,但受疫情影响,现在客流量还不是很大。”该店厨师曹满表示,与以往排队就餐的火爆场面相比,现在生意状况差了不少。尽管如此,店里每日都会按照要求进行彻底的消毒,对员工的健康状况也实行每日检测。“目前,我们是取消了对就餐人员备案,取消了控制人员流量及对营业时间的限制,多举措鼓励餐饮服务单位开复工。”新城区市场监管局副局长申宝平介绍,截至3月20日,新城区市场监管局辖区餐饮服务单位复工复产2000多家。虽然餐饮服务业恢复营业,但各项防控工作还须做实做细,食品安全也要得到保证。

   

   

  随后,记者又来到了呼和浩特东万达广场,位于该广场3楼的餐饮服务单位已全部开复工。“店内刚开始开放堂食时,客流量特别的少,现在一天比一天好。为了保障消费者吃的放心、安心,我们每天都要对员工进行晨检和午检,店内每天要进行消杀。我们的服务人员都会为顾客提供‘公筷公勺’。”盛鼎餐饮唐食语粥东万达店经理武军告诉记者,政府及监管部门最近出台的一系列助力餐饮服务单位复工的政策,让他们更有信心。

  在讨号板美食街,记者看到有近七成的餐饮店铺恢复了堂食,而之前设置在每个店铺门口的登记、测温台都已经取消。

  呼和浩特市市场监管局的相关负责人介绍,3月21日,该局印发了《呼和浩特市市场监督管理局第5号公告》。公告要求, 我市餐饮服务单位要认真履行主体责任,做好经营场所消杀、从业者防护和进店顾客测温等疫情防控措施;取消对进店就餐的消费者进行扫描二维码和其他形式实名登记个人信息;取消控制人员流量、接待量不高于原有餐位数的50%、营业时间限制等限制条件;就餐中,餐桌间距、顾客间隔应保持适当距离。倡导“分餐制”,使用“公筷公勺”;备餐、分餐台放置餐食,使用玻璃罩等进行遮盖。不得提供婚宴、喜宴等群体性宴席服务;餐饮服务单位要按照市委的要求,开展春季卫生大扫除,保证营业场所干净整洁,卫生无死角。

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号