凯风网首页
头条
呼和浩特市生态环境局发布清明节文明祭扫倡议书
来源:呼和浩特新闻网     
时间: 2020年03月24日 09:07

  临近清明节,呼和浩特市生态环境局发布清明节文明祭扫倡议书,倡议市民文明祭扫、环保祭扫、节俭祭扫、安全祭扫。

  广大市民朋友们:

  又是一年春草绿,一年一度清明来。清明节是祭奠逝者、缅怀英烈、感恩先辈、寄托哀思的重要时节,今年正值新冠肺炎疫情防控的关键期、攻坚期,适逢打赢污染防治攻坚战的决胜之年,为坚决打赢疫情阻击战和蓝天保卫战,保障人民群众的生命财产安全,市生态环境局特向广大市民发出如下倡议:

  一、文明祭扫。自觉摒弃封建传统的祭奠方式,提倡鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思、颂读祭文等文明健康的方式,表达对先人的思念之情。党员干部要以身作则,率先垂范,移风易俗,用实际行动影响和带动身边的群众。

  二、环保祭扫。树立生态环境保护意识,遵守社会公德,共享蓝天白云,做到不在公共场所烧纸焚香,燃放鞭炮,不乱扔垃圾,不毁林毁地,不污染空气、河流和土地,自觉维护环境的优美、整洁和祭祀的安全。

  三、节俭祭扫。发扬中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德,树立厚养薄葬新观念,提倡老人在世多孝敬,离世祭祀不浪费,倡导从俭祭祀,不搞封建迷信,反对奢靡之风。

  四、安全祭扫。增强安全意识,做好新冠肺炎疫情防控,不参加大型集会,不带明火上山,不违规焚烧祭品。

  市民朋友们,让我们用文明缅怀、关爱他人的实际行动,播散新时代文明新风,成为文明祭扫的带头人,让今年的清明节成为安全、文明、生态、环保、和谐的节日,为创建文明呼和浩特和生态呼和浩特贡献自己的一份力量!

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号