凯风网首页
滚动新闻
内蒙古出台母婴安全行动计划
来源:正北方网-《内蒙古日报》     
时间: 2020年03月24日 09:31

  为切实保障母婴安全,维护妇女儿童健康权益,自治区卫生健康委日前制定并下发了《内蒙古自治区2020年度母婴安全行动计划》。

  行动计划明确,今年,全区要将孕产妇死亡率控制在18/10万、婴儿死亡率控制在7.5‰以内,按计划完成年度全区危重孕产妇和新生儿救治中心建设任务,挖掘一批先进典型,树立一批母婴安全优质服务单位。

  行动范围是开展助产服务的医疗机构,重点是各级妇幼保健机构、二级以上综合性医院和妇产医院。

  按照计划,前半年,各地要按照国家和自治区统一部署,结合当地实际制定具体实施方案或工作计划,落实各项工作措施。后半年,强化督导检查,深入推动各助产机构落实母婴安全行动计划,同时挖掘典型经验,宣传工作成效,深厚工作氛围。

  行动计划包括5大行动,即妊娠风险防范行动、危急重症救治行动、质量安全提升行动、专科能力建设行动、便民优质服务行动。每项行动又有6项具体的行动内容和要求,具有较强的指导性。

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号