凯风网首页
风采青城
防止输入性病例 呼和浩特严控“一场两站”
来源:北方新报     
时间: 2020年03月18日 10:22

  通过对“一场两站”(火车东西两站、飞机场)通道的把控,首府第一时间掌握了通过民航、铁路进入呼和浩特人员的第一手信息,有效遏制了输入型疫情的传播风险。

  记者从呼和浩特市交通运输局了解到,为了做好国外和重点疫区返呼人员的疫情防控工作,市交通局2月份负责 “一场两站”防控工作的原班人马重装上阵,继续负责统筹、协调各旗县区、开发区指挥部做好重点人员返回的安置工作。

  综合考虑“一场两站”的场地实际情况以及来呼旅(乘)客的构成特点,呼和浩特市运管局制定了“一场两站”外籍人员和回国中国公民安置方案和安置流程,设立了重点地区人员登记服务处,提醒、引导境外返呼或重点地区人员自觉登记,联合市外办组织英、韩、蒙古、日、俄等重点语种的翻译人员共同成立了“一场两站”到呼国外旅客安置翻译工作组,对登记台账、路引展架、温馨提示等导引、宣传品及时进行了翻译和印刷。同时,运管局还将各旗县区疫情防控指挥部电话下发到各汽车客运站、出租汽车企业中,在各汽车客运站乘客进出站过程中增加了对重点人员的排查环节,出租汽车驾驶员在运输服务过程中也增加了对乘客14天之内疫区史的询问环节,遇有特殊乘客能够及时控制并转送至属地疫情防控指挥部进行安置。

  3月9日至今,运管局共在“一场两站”登记和提供安置服务349名境外人员(含中转),其中通过机场入呼213人,呼和浩特火车站93人,呼和浩特东站43人,按照最终目的地来看,进入呼市226人,在呼市中转123人,均已按照有关要求妥善安置,有效遏制了输入型疫情的传播风险。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号