凯风网首页
健康养生
核桃对身体非常有好处 那一天吃几个合适呢
来源:凯风网综合     
时间: 2020年03月11日 15:58

  我们都知道吃核桃可以补脑,经常吃核桃对身体健康非常有好处,还可以降低糖尿病患病的风险。核桃有这么多处,但一天吃几个最合适呢?下面来看看专家是怎么说的。

 

  中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅答:大家先来了解一下核桃的基本情况,核桃仁内蛋白质含量为12%~20%,脂肪约为60%~70%,膳食纤维5%左右。一个中等大小核桃内的核桃仁大约6克重,大概有40千卡热量。来自美国哈佛大学的研究显示,每周吃两次核桃,能让2型糖尿病的患病风险降低24%,尤其对女性的数据更积极,罹患2型糖尿病的发病率和核桃摄入量之间有显著相关性。还有研究表明,代谢综合征的患者摄入一半是核桃的30克坚果后,不但能提高胰岛素敏感性,还能保证患者基础营养。30克坚果,折算下来是大核桃4个,中核桃5个,小核桃8个。核桃所含的脂肪中,欧米伽3和欧米伽6不饱和脂肪酸的比例约为 1∶4~6,研究认为这是黄金比例,对心脑血管有好处,还能减轻炎性反应。吃10克核桃仁,可以摄入700毫克欧米伽3不饱和脂肪酸。国际脂肪酸和脂类研究学会推荐,成年人每天应摄入500毫克欧米伽3脂肪酸,从这个建议出发,一天应该吃2~3个核桃。

  中国营养学会推荐的坚果摄入量为每周70克左右,也就是一天10克,如果只吃核桃,大约相当于2~3个。美国化学学会特别看好核桃,认为核桃的抗氧化作用是其他坚果的将近2倍,建议每天可以吃7个。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号