凯风网首页
头条
“3·15”期间 市民可以扫码维权
来源:逗逗逛世界     
时间: 2020年03月11日 16:18

  3月10日,记者从内蒙古自治区市场监督管理局了解到,随着第38个“3·15”国际消费者权益日的到来,消费维权再次成为消费者关注的焦点和热点话题。在2020年疫情防控的特殊时期,为切实保护消费者合法权益,让我区广大消费者更加便捷地投诉举报消费中遇到的烦心事,市场监管部门结合当前疫情防控的现实情况,决定在今年“3·15”期间,开展“扫码维权”活动!

  3月10~15日,消费者可以扫描已经设定好的“二维码”(如下图)通过APP、微信、支付宝等多种登录渠道,直接进入全国12315互联网投诉流程,对防疫用品、食品药品和其他商品与服务中存在的问题进行投诉举报。据了解,“3·15”活动期间,市场监管部门将畅通投诉渠道,第一时间接诉、第一时间解决问题,进一步提高消费投诉举报处理效能,努力做到事事有回音、件件有着落。

 

  内蒙古自治区市场监管局提醒:如果消费者的消费权益被侵害或者发现假冒伪劣商品及制售假冒伪劣商品的黑窝点时,请扫描维权二维码或直接拨打12315投诉举报电话,市场监管部门将尽最大努力帮助消费者维护合法权益,依法严厉查处经济违法违规行为。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号