凯风网首页
民族风韵
有什么是到了内蒙古才知道的?
来源:内蒙古旅游     
时间: 2020年03月10日 11:05

 

  内蒙古地域辽阔,风土人情与其他地区有着很大的差异,这些你知道吗?

  行政地域

  1.内蒙古的行政划分是区别于其他地区的,自治区——省、盟——市、旗——县、苏木——乡、嘎查——村。

 

  2.呼和浩特市(Hohhot)与鄂尔多斯市(Ordos)是由蒙古语直接转换为拉丁字母也是国内少数拥有英文名的城市。

 

  3.内蒙地域广阔,口音与生活饮食习惯差距极大:东部呼伦贝尔、兴安盟、通辽、赤峰和锡林郭勒东部的人,都更接近于东北人;西部的呼和浩特、包头、乌兰察布、巴彦淖尔、鄂尔多斯、乌海则更接近于陕晋人。

 

  4.乌海是由周总理亲自命名的,由“海乌”改为“乌海”。

 

  5.呼和浩特到呼伦贝尔的距离,相当于呼和浩特到广州的距离。

  饮食习惯

  1.内蒙古各个盟市都有自己的酒类品牌,点击可查看之前相关文章。

 

  2.如何快速激怒一个内蒙人:全国最好吃的羊肉在新疆。

 

  3.在内蒙谈恋爱送羊,是极其浪漫的一件事。

 

  4.内蒙的火锅主要是指涮羊肉的铜锅,小料爱用麻酱。

 

  5.正宗的蒙古奶茶是咸味的,豪华版的奶茶里面会放牛肉干、炒米和各种奶制品。

 

  6.内蒙古的华莱士不只是炸鸡,也是巴彦淖尔市的一种蜜瓜,香甜无比。

 

  7.内蒙古传统的月饼是没有馅的,以“丰镇月饼"为代表。

 

  8.内蒙古的烧麦和其他地方的糯米烧麦完全不同,内蒙古的烧麦是纯羊肉的,调料只有大葱!

 

  9.内蒙古的奶豆腐与传统豆腐、日本豆腐不同,奶豆腐就相当于一道甜品,酸甜可口。

 

  10.内蒙古的羊都很懂事,吃沙葱长大,自己料理自己,所以内蒙的羊肉都没腥味。

 

 

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号