凯风网首页
风采青城
听说血库告急,他和战友为爱“伸手”
来源:正北方网     
时间: 2020年03月03日 09:42

  近日首府临床急救用血告急,血库存量急剧下降。退役军人刘国军得知这一消息后,立即联系血液中心预约献血,和战友一起为爱“伸手”。

 

  昨日,刘国军告诉记者,他看新闻得知在疫情防控期间,呼和浩特市无偿献血人数减少,采血量降低,临床缺血现象十分严峻,便想着去献血。“无私奉献、英勇奋战在抗击疫情第一线的医务人员让我十分感动,作为党员和退役军人,我总想着做些力所能及的事情。”刘国军说,“虽然不在抗击疫情的第一线,但能做一点贡献心里踏实。”

  2月29日,刘国军不仅自己前往血液中心献血,还带来了他的战友。“我和这些战友都是同一年退役的军人,我们关系很好,就建了一个微信群。我将献血的想法发在微信群里,大家纷纷响应,都要和我一起献血。”刘国军说,在微信群经过一番讨论,大家在做好安全防护措施后一起到维多利摩尔城爱心献血屋献了血。

  当日,刘国军和战友共6人总计献血2000毫升。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号