凯风网首页
时尚沙龙
哪个女孩不想活成她的样子?
来源:芭莎星时尚     
时间: 2020年03月02日 10:24

  有这么一位歌手,她陪伴了太多人的青春。

 

  全球音乐销量近2亿,收入最高的女歌手,是她;美国第一位连续4张专辑销量首周内过百万的歌手,是她;五次全球巡演票房累计9.36亿美元,创近十年最高,还是她。

  人气爆炸,音乐奖也拿到手软。29座全美音乐奖、23座公告牌音乐奖、10座格莱美,从专辑到单曲,从社交数据到奖项,她没有一项是短板,全方位slay。 

  没错,她就是Taylor Swift,也是——《Miss Americana》(美国甜心小姐/美利坚女士)。

  最近这部关于霉霉的纪录片《Miss Americana》上映了,影片一上线就深受粉丝追捧且口碑极佳,豆瓣评分8.7,可以说是艺人纪录片的最好成绩。

  它讲述了霉霉从13岁到28岁的生活,让我们看到了她明星光环之外真实的样子。 

  影片开始是身穿蓝色背带裤的霉霉在弹钢琴,这时候的她,就像个再也普通不过的女孩。

  接着,她坐在窗户前,为大家展示她13岁的日记本。

  小时候的霉霉和任何一个怀揣梦想的小女孩一样,她想要获得别人的认可和赞美,想要成为一个好女孩,这样的人生信条成为了她的信仰。

  在霉霉小时候,创造歌曲与演绎歌曲似乎就是她与生俱来的天赋。

  创造的第一首歌名为《Lucky You》,这时候的她还只是个13岁的小女孩,抱着吉他自信从容的向人们展示她自己创造的歌曲。

  14岁就和一众经验丰富的音乐词曲作者一起写歌。

  16岁,她发行了自己的首张专辑《Taylor Swift》。 

  19岁的她发行了第二张专辑《Fearless》,并创下了销售的新纪录。

  她就是个天才少女,凭借着一首又一首高质量又高产的歌曲,从寂寂无闻到崭露头角,所谓的年少成名大概就是这样。

  很长一段时间,年少的成功让她一直活在别人的赞美中,这让她更加坚信了自己的信仰。

  但“当你为了陌生人的认可而活,你从中获得的所有快乐和满足,稍有不慎就会让一切崩溃”。为别人而活,尤其是喜怒无常的大众们,似乎这一开始就注定了会被打破。

  很快的,这一天就来了。

  2009年的9月13日,在MTV音乐颁奖礼上,霉霉凭借《You Belong With Me》获得最佳女歌手录影带奖。正当霉霉站在领奖台上准备发表获奖感言时,发生了震惊世人的抢话筒事件。

  美国说唱歌手侃爷(坎耶·韦斯特)抢走她手中的麦克风,并在直播中对在场和全世界的观众说:“泰勒,我很替你开心,我会让你说完,但碧昂斯才是史上最棒的”!

  一时之间,台下嘘声一片,泰勒顿时感到尴尬和无助,紧张和焦虑的情绪摧残着她的每一根神经。

  虽然这些嘘声不一定是针对她,但是对于一个很在乎别人想法的人来说,这无疑是巨大的打击。

  继抢话筒事件后,侃爷却没消停。

  2016年,他发布新歌《Famous》再次点燃两人之间的“战火”,歌中的一句歌词引发了霉霉及其团队的强烈不满。

  虽然她极力否认对此并不知情,但是在电话录音的面前,媒体和黑粉都说她是“骗子”,网络暴力的恐怖是我们无法想象的,至于事情的真相,更没有人会去关心。 

  霉霉陷入了事业的低谷,除“抢话筒”事件和“famous”事件之外,她的身材和恋情也被人拿出来讨论。

  尽管她一直以做一个好女孩的原则要求自己,但是对她怀有恶意的人依然有很多。

  “做正确的事,做好事,受到赞美,曾经为赞美而活”,这是曾经的霉霉,她成为了众人期待她成为的那个人。

  好女孩是什么样子的呢?活成大部分人想要的样子,“好女孩会挥手微笑,好女孩不会让人们对她的观点感到不自在”。

  她曾经因为外界对自己身材的评论而感到焦虑,减肥、节食到营养不良。

  最终她意识到:“总有一些关于美的标准是你无法达到的“,你永远无法满足所有人的标准,与其跟随着他们的眼光,不如做好自己。

  她不再靠节食来维持自己的身材,不再沉迷于将自己塞进最小码的衣服中,而是要让自己健康。曾经的身材引人非议,发胖后的身材同样没让公众满意,他们永远不会满足。

  可是她此时已毫不在意,她开始选择做自己,而不是做公众希望她做的那个人。“看起来胖的自己总比病恹恹的要好”,这才是真正的自信,与自我达到和解。

  逐渐强大的她要证明自己:当之无愧。 

  以前她活的小心翼翼,谨言慎行,如今她变得勇敢直率,甚至会公开表达自己的看法、态度和政治立场。 

  在一次活动上,她被一名电台主持性骚扰,她告知了其所在公司,这名DJ遭解雇,可是他竟将霉霉告上法庭,索赔几百万,而霉霉对此回击并反告了他。

  这起案件本来可以在庭外和解,但霉霉坚持站出来维护自己的利益,并且只象征性的要求对方付一美元的赔偿。

  其实,她在乎的不是赔偿,而是讨回公道,是为自己发声,为千千万万个处于弱势的女性发声。她想借此告诉那些不敢发声的人,面对性骚扰你可以说不。

 

  在性骚扰案之后,霉霉觉得自己的人生跟以前不大相同了。她越来越明白,自己作为公众人物要承担一些责任。

  近几年,霉霉开始公开发表政治立场,她在2018年公开在推特上支持田纳西州的两名民主党人士,这一举动掀起轩然大波,甚至特朗普对此事都加以回应,而此时的霉霉却表示:who care。 

  霉霉觉得有些事自己必须做,她有责任利用自身影响力去反对不好的言论。善于写故事的她还把自己的想法写在《only the young》中,借以鼓励美国青年。

  “女艺人始终需要不断重塑自己的形象”,霉霉的这次重塑形象无疑是成功的,她不再仅仅是“美国甜心”,她更称得上是“美利坚女士”。 

  纪录片拍摄最后,霉霉说她自己还有很多地方需要成熟,但这一次她学会了尽情享受。

  年少时的霉霉期待又害怕未知的未来,而今她深深相信:“我年轻,有才华,别人终究会发现”。

  从乡村歌手到流行天后,霉霉经历了很多故事,有追捧,有巅峰,也有争议,更有低谷。一路走来,她带着勇气和坚定,不断蜕变成长。当她活成自信的自己,她早已不用再向任何人证明什么。 

  80多分钟的个人的纪录片也许对于粉丝来说,它是一部能够深入了解自己偶像的纪录片;但对于普通观众来说,通过这部影片我们见证了一个女歌手十几年的成长。

  去掉霉霉的光环,这就是个普通女孩逐渐变得勇敢的故事。

  这个世界有太对随波逐流的人,也多的是走着走着就迷失自己的人。在聚光灯下,在掌声中,在赞美里,在成功面前,有多少人忘了自己本来的面貌成为了别人想让你活成的那个样子。

  但是霉霉没有,兜兜转转后的她找到了最真实的自己:活出自我,不活在别人的评价与眼光里。

  其实, 比起别人眼中的病态美,我的健康更重要;比起别人对你感情的谈论,我的幸福更重要;比起以别人的标准判断自己该说什么,我所认为的正确,我所认为的原则,或许更值得坚守。

  过自己想过的生活,成为自己想成为的人,为自己而活!

  *部分图片来源网络

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号