凯风网首页
健康养生
绿茶和白开水哪种对身体更健康 应该喝哪个
来源:凯风网综合     
时间: 2020年03月02日 10:02

 

  很多人喜欢喝绿茶,因为喜欢绿茶的味道,也有一些人认为白开水更健康。那么,是喝白开水更健康,还是喝绿茶更健康呢?应该怎么喝呢?下面我们一起来了解一下吧。

  喝水好还是喝绿茶好?

  相对而言,喝水一定是比喝其他饮品更加廉价和健康的一件事情,身体对白开水的过敏风险较小,排异反应几乎为零,也不会摄入额外的糖或其他物质。

  当然,绿茶也是一种不错的茶饮,无论是龙井还是铁观音,再或是其他绿茶,味道清新诱人且营养素含量充足,推荐大家可以选择。但是,饮茶是一种悠闲时间可以选择的饮品,而不建议您将其当成一种习惯,任何食物(事物)都是适量为好,一旦过量摄入无疑会给身体增加负担,甚至会产生一定的危害。

 

   喝白开水应该怎么喝?

   要到量:

  任何食物(饮品)想要起到作用,务必请到量,饮水同样如此。《中国居民膳食指南》中推荐成年人单日饮水1500—1700毫升,没事的时候多喝水,隔半小时左右适当补水,晨起、睡前适当补水,根据自己的杯子净含量计算自己单日的饮用杯数。

   温度适当:

  饮水的温度很关键,很多人喜欢喝冰水,但冰水很伤身,容易增加腹泻、腹痛等问题的发生风险;有的人喜欢喝烫水,但温度太高的水更容易损伤您的食道黏膜和胃黏膜,饮水请选择温度更接近体温的白开水,最高温度不建议超过65摄氏度。

  绿茶可以喝,但有些事情要明确:

   浓度要适当:

  绿茶可以喝,其中含有一定量的茶多酚、叶绿素、维生素C等营养物质,既美味又富含营养,但饮用时不推荐饮用浓度过高的茶饮,避免由于其中浓度较高的茶碱、鞣酸等物质刺激到您的胃肠消化系统。

  相比之下,味道醇雅的淡茶饮更建议各位饮用。

  不建议常喝,饮茶时间适当关注:

  绿茶是一种不错的茶饮,可以喝,但是不建议您将喝茶当成一种习惯。

  另外,建议大家可以将喝茶的时间调整到两餐之间,一般在餐后一小时左右饮茶较为合适,别给自己的身体增加负担。

  其实,无论是喝茶还是喝水,都是生活中很好的一种习惯;只要健康饮用,适当有所节度,对于身体并不会产生威胁。愿您靠谱饮水,不因为缺水给身体增添烦恼。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号