凯风网首页
风采青城
【原创】冲锋在前的村委会主任:孙俊龙
来源:塞北风      作者:张永刚
时间: 2020年02月27日 09:44

  在防控疫情阻击中,乡村是四级防控体系的重中之重,村干部更是起着关键作用,呼和浩特市回民区东乌素图村委会主任孙俊龙便是其中代表之一。

  疫情防控工作一启动,他便迅速组织召开专题会议部署疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。春节期间带头坚守岗位,按照分片原则,明确责任,形成网格化管理。

  他带领村委会成员、村民小组长全面入户走访,发放《给广大村民的一封信》,宣传疫情防控知识,并开展地毯式排查,及时了解常住人口、外来人口和返乡人员健康状况,做好监测、消毒和卫生环境整治。在主要交通要道、人口密集地张贴宣传通告和疫情防控知识,营造人人重视,人人防控的社会氛围,做到了疫情防控家喻户晓。

  他第一时间自己岀钱,想办法够买防疫用品,前往各个监测点为村民亲自发放口罩,保证在口罩紧缺的情况下每名在一线的工作人员,村民都有口罩可以进行防护,安排消毒液,给片区各个小区,单位,大面积进行消毒,做无死角防疫,带领村民、农家乐、驻村企业捐赠物资,用于防疫一线人员使用,大大解决了防疫物资的紧缺问题。

  东乌素图是一个占地11万亩,人口近5000,有多个自然村,还有居民小区的大的行政村,防控任务是非常重的。孙俊龙作为村主任,“战役”中冲锋陷阵,更得到了村民的广泛认可和称赞。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号