凯风网首页
健康养生
豆浆虽然营养价值高 但是这5个禁忌应牢记
来源:家庭医生在线     
时间: 2020年02月26日 12:08

  豆浆是一种比较常见的饮品,它的营养价值比较高,所以很多人在平时喜欢喝豆浆。但有很多人在喝豆浆时容易进入一些误区,导致得不到豆浆的营养,反而让豆浆给身体带来伤害,所以在喝豆浆前要先了解这些误区。

 

  豆浆在饮用时有哪些误区?

  一、消化不良时不要喝

  在生活中有很多人因为肠胃疾病发生让自己经常有消化不良的现象,而这类人是不能喝豆浆的,因为豆浆的性质偏寒,饮用后会让胃酸分泌增加,容易加重肠道疾病,让消化不良症状发生,让身体有恶心反胃等消化不良的现象。

  二、服药期间不要喝

  有很多人认为在喝豆浆时并没有什么禁忌,特别是在使用药物治疗的时候,认为豆浆对身体有好处,可以帮助提高身体免疫力,却不知在使用药物时如果饮用豆浆很容易让药物和豆浆产生化学反应,会让药物的效果下降。

  三、不要空腹喝

  在中国有很多人喜欢将豆浆当做早餐食用,在早上起床时喝一杯热腾腾的豆浆是一件非常享受的事情,但在经过一夜的消化后,饥饿感会比较强烈,这个时候喝豆浆会让豆浆中的营养成分被快速消耗掉,会让豆浆的效果下降,而且豆浆中所含的物质会让肠胃被快速刺激,容易让肠胃发生不适。

  四、豆浆不要加红糖

  由于在熬煮豆浆的过程中需要放入一些糖才能提高口感,所以有一些人认为放入红糖不仅可以让身体吸收红糖的营养,也能增加豆浆口感。但红糖本身是一种营养成分比较高的物质,这种物质在放入豆浆后会和豆浆中的蛋白酶结合形成沉淀物,让豆浆不能被快速吸收,让这些沉淀物对身体带来伤害。

  五、不要过量喝豆浆

  很多人都知道身体缺乏钙质时会很容易患上骨骼疾病,所以每天需要补充足够的钙质,也正是因为如此让大多数人会通过饮用豆浆来帮助补钙。确实豆浆中含有大量的钙质,但要注意并不是豆浆多喝身体补充的钙质就越高,因为在豆浆中的钙成分不能够被人体直接吸收的,需要通过阳光照射才能帮助保护骨骼,因此喝豆浆要适量。

  总的来讲,在喝豆浆时会存在一些误区,所以在平时饮用前要让自己了解,才能避免给身体带来误导,让豆浆给身体带来伤害。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号