凯风网首页
风采青城
呼和浩特市餐饮企业陆续复工 目前均不开放堂食业务
来源:呼和浩特日报     
时间: 2020年02月26日 12:22

  为深入贯彻落实中央、自治区决策部署,在全力做好疫情防控工作的同时,保障人民群众生产生活需要,有序恢复经济社会秩序,2月23日,呼和浩特市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部下发通知,从即日起,除相对集聚场所暂缓营业外,呼和浩特市其他服务业企业和个体工商户可有序恢复经营。其中,餐饮业不得堂食,只能打包外卖、外送或通过网络订餐平台配送。

  2月24日,记者对肯德基长乐宫店进行了走访。据了解,肯德基店在呼和浩特市市区范围内共有20家门店,但目前仅长乐宫店复工,因疫情防控需要,目前并没有开放堂食业务,只接受网络订单,每天订单量也严格控制在70~100单左右。堂食和外带业务开放还需等待政府通知。店内所用食材也经过了严格的检疫,店内场地每天进行细致的消杀工作。除此之外,上岗的外卖配送骑手从服装到配餐箱每天都会进行消杀。在配送过程中采取无接触配送,配送前和顾客电话沟通,送到后骑手将餐食放在配送箱上后退3米等待顾客取货。

  据市商务局工作人员介绍,目前呼和浩特市餐饮业已经陆续开始复工,呼和浩特市也根据国家相关部委出台的行业防控指南,制定了《呼和浩特市疫情防控期间服务业恢复经营指南》(以下简称《指南》),之后会随着实际情况作出适当调整。依据《指南》,目前餐饮企业不得开放堂食业务,仅采取网上订单外送或打包外带业务,通过对呼和浩特市部分复工餐饮企业抽查,目前大都只接受网络订单。呼和浩特市复工的餐饮企业也都很好地执行着人员体温检测、场所设施消毒等防控措施。

  据了解,《指南》中要求餐饮企业要备好测温仪、口罩、消毒液等防疫物资。保持环境清洁,适时开窗通风。对经常触摸的部位进行预防性消毒,每天在营业期间消毒2—3次。每日对经营场所各功能分区、设施设备等进行集中消毒;员工必须佩戴口罩,测量体温无异常后方可上岗;不得提供堂食,只能打包外卖、外送或通过网络订餐平台配送,店门口顾客较多时应提醒顾客有序排队,间距1米以上并佩戴好防护口罩。严禁聚餐。严禁食用野生动物及其制品,严格落实索证索票制度,严禁采购销售来源不明、未经检验检疫合格、病死等畜禽、水产品及其制品,不得在店内宰杀禽类。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号