凯风网首页
时尚沙龙
海霞李梓萌欧阳夏丹组成央视girls,以国泰民安脸实力演绎中国美
来源:搜狐时尚     
时间: 2020年02月24日 12:48

  可拍vlog可讲段子可秀诗文…继“央视boys”天团C位出道之后,家族姐妹团“央视girls”也在群众的呼吁声中开走花路,平日里低调惯了的宝藏女孩们这下看来是藏不住了!

   

  事情是这样的。

  最开始,一个#李梓萌低头念稿#的话题空降热搜,播报新闻联播还能低头吗?现在的主持人这么好当吗?非也非也!

   

  正常情况下,我们看到的《新闻联播》都是主持人正襟危坐目视前方,这是因为镜头旁有一块提词器可以提示主播,而主持人手上拿到的播音稿则是经过排版之后的“九字稿”——投射到提词器里,刚好一排九个大字。

  而李梓萌不得不低头播报,是因为她收到的播音稿是开播前刚出炉的加急稿,根本来不及被处理成合适的格式投放到提词器中。就是这样一篇内容量巨大的新闻稿,还包括很多复杂的官方会议内容,没有点硬核实力的主播不预先看稿很难将其流畅播报。

  但就是这样一个被无数播音系学子视作难度系数200%的终极大boss级别的状况,李梓萌非但没有出任何错误,还在零卡顿、零句读错误、零错字漏字的基础上做到了关键词重音强调+时不时抬头看向镜头。业务能力也太强了!

   

  其实这不是李梓萌第一次播报紧急稿件不出错,而能够做到这样,和李梓萌平日里的努力脱不了关系。常常带着放大镜检讨自己,是她入行多年来始终坚持的习惯。

  她曾说,“我经常翻看自己以前的播音带,检讨自己在镜头前的表现。每天结束了播音之后,我都会反思自己的不足,不断地和自己赛跑”。这样有实力又努力的小姐姐,谁不爱呢?

   

  就在李梓萌的八分钟不卡顿热搜之后的两天,海霞也同样因低头念稿而喜提热搜。

  一篇长达11分钟的紧急新闻稿被她处理得极为自然得体,从容淡定念完全文之余,气息也是自始至终的稳,自带海霞式的亲切。这样的实力,被不少网友在评论转发里“封神”。

   

  

  疫情爆发以来,不仅家中的长辈每天雷打不动的守在电视机前等着新闻联播,年轻人也前所未有的关注着新闻联播的每日动态,被实力圈粉的网友们便不约而同地将如今《新闻联播》的三位女主播海霞、李梓萌、欧阳夏丹组成了“央视girls”天团,并为她们的“C位出道”铺上了花路。

  

  

   

  说起“央视girls”的三位成员:二字海霞三字李梓萌四字欧阳夏丹,不仅实力满点,颜值也是个顶个的能打。

  粉丝们总结她们的特点,给了一个非常贴切的称呼:国泰民安脸。

  所谓国泰民安脸具有一些共同的审美特质:

  首先,拒绝蛇精脸,脸型偏圆润,甚至是偏方,整体给人一种端庄大气的优雅之感。

  其次,鼻形笔挺,鼻头略尖,中庭偏长,在大气的同时增添几分成熟之感。

  再次,天庭饱满,发型露额,精气神十足。

  不难发现,许多央视女主播随着年纪的增长,不仅没有给人“岁月如杀猪刀”般的衰老感,配上合适的妆容和发型,反倒越发沉淀出让人信服的气场和风韵来。

  说到“国泰民安脸”这个词,要感谢一下提名鼻祖董卿。虽然不是新闻主播,但是素有“央视一姐”称号的她,恰到好处的眉眼,小巧玲珑的下巴,略微下勾的鼻头,静是知性动是活泼。

  站在演播厅里的聚光灯下,她一笑便是过年,便是喜庆祥和,便是国泰民安。

  而海霞的国泰民安,是另一种让人安心的感觉。

  亲切的娓娓道来,却眼神坚定,让你诚心信服。

   

  作为新闻主播,浓妆艳抹自然是不恰当的。为了突出职业感以及让观众们将注意力放在新闻内容上,海霞常常将橘色调的口红当作上镜的首选。显白衬肤色的同时让气色看起来极佳,又不会让人觉得太过突兀高调而抢镜。气质满分的丝绒砖橘红配上她标志性的露额蓬蓬卷发,简直是一个复古风的高级玩家。

  

  李梓萌的国泰民安,是对传统审美的一次现代版升级。

  骨骼感明显的偏方脸型+成熟刚毅的三庭比例+细长凌厉的五官,很容易构成一种气场强大的成熟感。

  同样在07年加入《新闻联播》主播团队的李梓萌完全符合了这一特质,不是传统意义上的美人儿,但让人一见难忘。新闻联播直播间,简直是李梓萌小姐姐的职业装秀场,虽然是清一色的小西装,但在搭配上不难看出她的小心思:浅紫的衬衣在胸口处系上大大的蝴蝶结,完全走在了流行的前端;白色V领的内搭外加一枚同色系的胸针,显得简约大方又有细节:

  

  妆容方面,用略高的眉峰勾勒出小小上挑的眉形,柔和脸型之余让整个人显得十分高级。加上裸色或偏冷色调的口红,和专业度满分的业务能力搭配使用,是一个不折不扣的职业装女王没错了! 

  而央视girls的忙内欧阳夏丹,可以说是主播里的小精灵了。

  灵动俏丽的侧分空气感短发,配上欧阳夏丹专属的柔和笑眼,显得十分清新阳光。细碎的刘海下露出标准的弯月眉,亲切感加倍。

  

  利落爽朗的主持风格配上灵动自然的形象,给一向严肃的新闻联播吹来一阵年轻之风。再涂上珊瑚粉色的口红,清丽元气的同时又不失女人味,这样看似矛盾却又平衡得恰到好处的魅力,大概只有欧阳夏丹拥有了。

  虽然大多数央视女主播都是一头干净利落的短发,但其实这并不是硬性规定,只不过为了考虑出镜形象的要求,主播们必须要做到整洁。因此,即便是在央视新闻类节目中,留长发的主持人也是存在的。

  在中文国际频道主持《海峡两岸》的李红就是典型的长发美女之一。及锁骨的长发总是伴着精心造型过的大卷,额前的八字刘海朝外侧翻卷,露出姣好的五官,独具妩媚柔美的魅力。

   

  得天独厚的利落型面部轮廓让五官显得立体,不同于欧阳夏丹式的小清新少女脸,长相偏成熟御姐风的李红与稍浓一点的眼妆极为相配。不过,妆容的厚度必须拿捏得十分合适才行——整体要大方得体,不能特别裸妆清淡,但又不像三层假睫毛一样极端从而散发浓妆艳抹的廉价感。细看李红的妆容便不难发现,她常常注重眼线和睫毛,用眼影在眼尾处加深晕染,显得过渡自然。眼尾往往拉长上挑。扩大眼睛之余,也让整个人在镜头前看起来神采奕奕。

  还记得在《主持人大赛》中被镜头扫过,评委席上的她惊艳至极,内扣的长发随意搭在肩头,平眉下一双大眼睛里满是睿智典雅,一副小巧的珍珠耳坠玲珑别致。而被梅子色点缀的双唇微抿,只是镜头带过的一瞥,就让微博上的观众们掀起不小的波澜。

   

  不过,这样的女神放下距离感在直播间挑起抖肩舞来,也是相当反差萌了:

  明明颜值出众却偏偏要靠实力的小姐姐们谁不爱呢?更何况还是立足央视的女神大大们!越是在重要的时刻,她们超强的业务能力就显得越为厉害,这样的偶像不值得被追又有谁值得呢?

  虽然央视girls只有新闻联播组三人被提名,但是这样看下来,央视全员皆可出道啊!不知道你pick的C位人选是谁呢?

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号