凯风网首页
文化悦读
宫女太监被打板子为什么很多人都怕的要死
来源:凯风网综合     
时间: 2020年02月24日 12:10

   我们在看古代影视剧的时候,在后宫有很多私刑,宫女或者太监犯了错误,都会被打板子。当听到被杖责时,大家都会很害怕,这是为什么呢?

   

  其实这个打板子也是很多的讲究,如果这些宫女们犯的错太严重了,或者说皇帝已经下令要重罚,也许这个些宫女太监的命就到头了。

  因为古代的打板子真心会打死人的,就好比一块豆腐一样,外面完好无损,可是里面却已经全部被打碎了,而这就是打板子的技术。

  既然是技术活,就不是谁都可以干得了的,所以他们也要学习跟实践,而学习最好的方法就是打豆腐。

  最开始练习的时候,不是拿豆腐练手,而是石头或者砖头,然后在上面放一层纸,通过手中的木板,透过纸张直接将下面的石头打碎,但是纸却不能有一丝一毫的损坏,不要就是不合格。

  等你什么时候把石头打碎了,而纸张却没有一点事的时候,也就是说基本功学会了,接下来才是用豆腐开始练习,等什么时候豆腐的表面完好无损,可是里面却已经全部被打碎的时候,也就可以正式上岗了。

   

  其实对于我们现代人来说,很多骨骼方面的知识大多数人都比较了解,不论看起来伤势有多重,只要体内的骨头和经络没有受伤,这些都不是事。

  虽说人的身体当中屁股上面的肉最多,但是屁股上面的经络也不少,只是比其它地方更加抗揍而已。

  就拿我们的坐骨神经来说,真要给你打成骨折了,基本上下半辈子只能在床上渡过了,尤其是这些已经学会“外轻内重”手法的技术人员。

  比如《甄嬛传》当中,被赐了一丈红的那位妃子,就是后半辈子永远坐着轮椅活动了,很明显在行刑的时候,就给予了不留后手的要求,属于杀一儆百的例子。

  说实话在众多的清宫剧当中,犯错被打是常有的事,不论是《甄嬛传》,还是《如懿传》,又或者说其它的清宫剧,这些主角们都受到过各种的刑责。

  哪怕某些主角们运气好,但是她们的手下也常常被针对,所以杖责这种事真心跑不掉。

  有时候皇帝表面上虽然大声喊到拖出去重重杖责,其实身边的太监们早就已经领会了其中的含义,所以说这些看似夸张的杖责,实际上只是看着恐怖而已。

  虽然屁股上面的肉被打得鲜血直流,可实际上都是一些皮外伤,只是看起来很吓人而已,毕竟这些人只是被小小的惩戒一下而已。

  而这个时候就用到了这些专业的技术人员,也就是我们所说的“外重内轻”,从表面上来看,惨不忍睹、奄奄一息,但凡抢救慢一步,很有可能就一命呜呼了。

   

  可实际上只是看起来夸张而已,既不伤筋也不动骨,回去休养一下就屁事没有了。

  毕竟人家只是做戏而已,皇帝虽说是命令的下达者,但却并非本意,真要给人家打出事来,回头就让这些技术人员自己尝一下板子,并且是内外都重的那种。

  不管怎么说,所谓的杖责并非死刑,只是一个中间的过渡而已,而这一切的标准都在上位者的手中,他们让这些人生,这些人就可以生存下来,他们如果不点头,这些人也就没有什么未来了。

  所以说在清宫当中的太监打板子,看起来很简单,可实际上却是一门高深的学问,正所谓上行下效,所以才会让这种看似奇葩的技术流传的这么广,只能说这些太监从生理到心理的想法已经超出了正常人。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号