凯风网首页
风采青城
【原创】八一军旗永在心,战疫再冲锋
来源:新华网      作者:杨东升
时间: 2020年02月20日 09:51

 

  新型冠状病毒感染疫情来势汹汹,青城防控众志成城。在疫情防控的关键时期,涌现出这样一群身影:他们主动上岗执勤,大力宣传政策,帮助测量体温查验证件,用钢铁的意志、严格的纪律来担当责任,奋战在疫情防控的第一线。他们是谁?他们是退役老兵。

  “以前在部队手持钢枪保家卫国,这次新型冠状病毒防疫工作也是一场战斗。虽然我已经退役了,但军人本色从未消失,敢于亮剑、敢于冲锋依然是我的人生信条。”说这话的是内蒙古军区的退役军人贺海涛和万俊国,在这场没有硝烟的战争面前,潜意识里的军人使命感让他觉得自己应该冲在最前线。2月13日,他们主动联系新城区海东路街道八一社区,成为了一名志愿者。贺海涛是市中级人民法院法官,正常工作后再到社区当“门卫”值夜班;万俊国系呼市锅炉总厂的无岗无薪人员(锅炉厂已停厂多年)。他们都是1982年参军入伍并在部队入党,且同时还是发小、同学,如今同住一个小区。

  卸下戎装志不改,抗击疫情建新功。“若有战,召必回”是军人退伍时的庄重承诺,在防控疫情的新战场上,口罩和测温点成为了他们的武器和阵地,他们用实际行动践行着自己的铮铮誓言。退役不退色,退伍不退志,主动请战、不计报酬、不怕危险冲锋在一线是永远的军人本色,也是每个冲锋在抗疫一线工作人员应该学习的榜样。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号