凯风网首页
头条
呼和浩特地铁优惠卡办理流程
来源:呼和浩特市广播电视台     
时间: 2019年12月26日 12:23

   呼和浩特是内蒙古自治区首个开通地铁的城市,根据发改委要求及呼和浩特市轨道交通票制票价优惠政策规定,60周岁至69周岁老年人凭卡享受单程票价5折优惠,70周岁以上老年人凭证免费乘车;中小学学生凭卡享单程票价5折优惠。具体办理流程如下:

  一、老年卡(票)办理规定

  (一)发行对象

  持有呼和浩特市居民身份证或呼和浩特市居住证的60周岁(含60周岁)到69周岁(含69周岁)老年人均可办理老年卡;70周岁以上(含70周岁)老年人可领取福利票。

  (二)优惠政策

  60周岁(含60周岁)到69周岁(含69周岁)老年人持老年卡乘坐地铁享5折优惠;70周岁以上(含70周岁)老年人持本人有效身份证原件到各车站领取福利票后即可免费乘车。

  (三)办理时间及地点

  1. 2019年12月26日-12月28日8:00-20:00;12月30日以后地铁运营时间内均可办理。

  2. 办理地点:地铁1号线所有车站均可进行申办。

  (四)申办材料

  1. 本地户籍老年人:需携带本人有效身份证原件及复印件前往地铁各车站登记办理。

  2. 外地户籍老年人:需携带呼和浩特市居住证、本人有效身份证原件及复印件前往地铁各车站登记办理。

  3. 乘客到车站填写《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》并缴纳工本费5元。

  4. 一张身份证件只可办理一张老年卡,仅供本人乘车使用,不得转借他人。

  (五)领取时间及地点

  老年卡领取时间以回执单领取日期为准,按照回执单领取日期于当日10:00—14:00,持《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》回执单到申请车站领取老年卡。

  (六)年审须知

  1. 本地户籍及外地户籍老年人:乘客需持有效证件及老年卡在每年12月1日至12月31日间在地铁各车站进行年审。

  2. 逾期未年审的老年卡不能正常使用,老年卡年审后重新享有优惠折扣。

  (七)挂失补办

  乘客应在发现遗失后持申办时所持证件到各车站售票亭(客服中心)申请挂失补办,补办时需重新填写《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》并缴纳工本费5元。如出现卡内余额损失由乘客自行承担,最终挂失金额以呼和浩特市地铁运营有限公司提供的金额为准。已申请挂失的老年卡,不能继续使用。

  二、学生卡办理规定

  (一)发行对象

  在本市就读的中小学学生均可办理。

  (二)优惠政策

  持学生卡乘坐地铁享5折优惠。

  (三)办理时间及地点

  1. 2019年12月26日-12月28日8:00-20:00,乌兰夫纪念馆站、艺术学院站、内蒙古展览馆站、后不塔气站办理。

  2. 12月30日以后地铁运营时间内地铁1号线所有车站均可办理。

  (四)申办材料

  需提供以下证件原件及复印件:

  1. 本人有效身份证或本人户口本/学生证或学校证明(需加盖学校公章)。

  2. 一张身份证/户口本只可办理一张学生卡。

  3. 乘客到车站填写《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》并缴纳工本费5元。

  (五)领取时间及地点

  2019年12月29日8:00—20:00持《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》回执单到申办地点领取优惠卡。12月30日以后学生卡领取时间以回执单领取日期为准,按照回执单领取日期于当天10:00-14:00,持《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》回执单到申办车站领取优惠卡。

  (六)年审须知

  1. 乘客需持有效证件(学生证、本人身份证/户口本原件)在每年12月1日至12月31日间在地铁各车站进行年审。

  2. 逾期未年审的学生卡不能正常使用,学生卡年检后重新享有优惠折扣。

  (七)挂失补办

  乘客应在发现遗失后持申办时所持证件前往各车站售票亭(客服中心)申请挂失补办,补办时需重新填写《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》并缴纳工本费5元。如出现卡内余额损失由乘客自行承担,最终挂失金额以呼和浩特市地铁运营有限公司提供的金额为准。已申请挂失的学生卡,不能继续使用。

  三、爱心卡办理规定

  (一)发行对象

  1. 在本市从事环卫工作的环卫工人均可办理。

  2. 市级(含)以上先进模范人物均可办理。

  (二)优惠政策

  持爱心卡乘坐地铁享5折优惠。

  (三)办理时间及地点

  办理时间:地铁运营时间内均可办理。

  办理地点:地铁1号线所有车站均可进行申办。

  (四)申办材料

  1. 本地户籍环卫工人:需携带本人有效身份证原件及复印件、环卫局出具的在职工作证明原件(需加盖单位公章)前往地铁各车站登记办理。

  2. 外地户籍环卫工人:需携带呼和浩特市居住证、本人有效身份证原件及复印件、环卫局出具的在职工作证明原件(需加盖单位公章)前往地铁各车站登记办理。

  3. 市级(含)以上先进模范人物:需携带本人有效身份证原件及复印件、获得市级(含)以上先进模范人物称号的证书/先进模范人物荣誉证书原件及复印件前往地铁各车站登记办理。

  4. 乘客到车站填写《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》,并缴纳工本费5元。

  (五)领取时间及地点

  爱心卡领取时间以回执单领取日期为准,按照回执单领取日期于当天10:00—14:00,持《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》回执单到申请车站领取优惠卡。

  (六)年审须知

  1. 环卫工人。需携带本人有效身份证原件、环卫局于年审当年11月出具的在职工作证明(需加盖单位公章)及爱心卡,在每年12月1日至12月31日间在地铁各车站进行年审。

  2. 市级(含)以上先进模范人物。需携带本人有效身份证原件、先进模范人物荣誉证书原件及爱心卡,在每年12月1日至12月31日间在地铁各车站进行年审。

  3. 逾期未年审的爱心卡不能正常使用,爱心卡年检后重新享有优惠折扣。

  (七)挂失补办

  1. 环卫工人。持有效身份证原件及复印件、环卫局于当年出具的在职工作证明(需加盖单位公章)前往各车站售票亭(客服中心)申请挂失补办,补办时需重新填写《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》并缴纳票卡成本费5元。

  2. 市级(含)以上先进模范人物。持本人获得的市级(含)以上先进模范人物称号的荣誉证书/先进模范人物荣誉证书原件及复印件,前往各车站售票亭(客服中心)申请挂失补办,补办时需重新填写《呼和浩特市轨道交通优惠卡申办表》并缴纳票卡成本费5元。

  3. 挂失金额。最终挂失金额以呼和浩特市地铁运营有限公司提供的金额为准,如出现卡内余额损失由乘客自行承担。已申请挂失的爱心卡,不能继续使用。

  四、其他事项

  1. 地铁优惠卡仅限本人乘车使用,不得转借他人。

  2. 地铁优惠卡仅享有本市地铁线路票价优惠政策。

  3. 优惠人群凭相应优惠卡享受地铁乘车优惠政策。

  4. 运营后根据车站张贴的车票发行使用规则进行相应优惠卡的办理。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号