凯风网首页
趣味科普
大爷与支付宝同名,曾想状告阿里巴巴侵权,现在过得怎么样
来源:算法与数学之美     
时间: 2019年12月19日 11:03

   山东有一位老大爷姓名叫做“支付宝”,这是的的确确存在的。

  当初为何这位老大爷要状告阿里巴巴呢,主要是支付宝成立后迅速扩展开了,而这位大爷名字恰好也叫“支付宝”,于是有很多网友看到之后就找上门要与他合影甚至还提出进行商业合作,老大爷对此实在忍受不了,才状告阿里巴巴侵犯他的姓名权。

  

  状告阿里巴巴其实也是出于无奈,因为部分网友对他的生活造成了极大影响。

  然而这一次状告阿里巴巴其实也没有取得成功,律师告诉他,他的个人姓名未注册商标,阿里巴巴可以用“支付宝”当作商标,且支付宝的实际营运过程中也未对大爷造成影响,最后大爷最终放弃了和阿里巴巴打官司的念头。

  

  既然告阿里巴巴是无法达成的愿望,但是却大爷却收到了意想不到的效果,他在网上彻底火起来了。

  而大爷永远是你大爷,脑袋一转变用自己的名字开了一个商铺,店铺名称就是“支付宝商店”,估计这是天底下最牛的店名,还将自己的身份证放大做成照片来宣传,这样一看这位山东大爷太有才了,难道他不怕支付宝起诉他吗?

  “支付宝”已经被阿里巴巴注册成了商标,老大爷这样使用会不会侵权?

  但是如果反过来想一想,大爷用的是自己的名字,应该也不算侵权吧,就算是侵权也情有可原不是。

  

  不过关于店铺取名支付宝网上还有一个流传,至于真假不好判断,大家看看就行。

  网友说的是“当时马云知道老大爷想状告阿里之后,和老大爷取得联系,并且还以阿里巴巴的名义给大爷授权开了一家“支付宝官方商店””。

  不管是真是假,反正这个事情我愿意相信,马云一个很有魄力的老板,而老大爷最终也靠着这个商店过得非常不错。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号