凯风网首页
趣味科普
骗过微信、支付宝,美公司称用3D面具可破解人脸识别系统
来源:IT之家     
时间: 2019年12月16日 12:42

      

  在荷兰最大的机场史基浦机场,Kneron团队仅通过手机屏幕上的一张照片就骗过了自动登机终端的传感器。该团队宣称,他们还用这种方式进入了中国的火车站。

  Kneron的首席执行官Albert Liu表示:“这将对用户的隐私造成威胁。人工智能技术可用于解决这些问题,但这些公司尚未对其进行升级。”

   

  ▲图源:互联网新闻博客Mashable

  目前,史基浦机场(Schiphol Airport)、微信(We Chat)和支付宝(AliPay)均未对此事作出回应。

  不过,Kneron承认,这种欺诈行为不太可能广泛应用。因为实验中使用的面具是从日本的专业面具制造商处获得。但这家位于圣地亚哥的公司指出,该技术可以用来欺骗名人或富人。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号