凯风网首页
滚动新闻
巴彦淖尔路光明大街以南段路面交通全部恢复
来源:呼和浩特日报     
时间: 2019年11月15日 10:50

  11月14日,记者从呼和浩特市城市道路交通委员会办公室了解到,巴彦淖尔路光明大街以南段路面交通全部恢复。

  据了解,巴彦淖尔路改造提升工程是呼和浩特市城区西部新建的一条贯穿南北的高架快速路,为配合施工需要,该路段在施工期间进行了全封闭,这也造成该路段周边居民和单位的出行不畅,并使该路段周边道路的车流量增大,交通拥堵情况严重。

  为解决这一问题,按照市委、市政府疏堵保畅的工作部署,尽快还路于民,从今年9月中旬开始,对全线围挡进行先行拆除。“到9月底主线部分基本拆除完毕。同时,针对路面破损比较严重的情况,考虑剩余可用工期等因素,从9月下旬开始,加快实施玉泉区段道路建设工程,并启动实施鄂尔多斯西街至光明西街地面道路建设工程,这些都是为了尽早完成地面道路建设,方便市民通行。”巴彦淖尔路改造提升工程项目指挥部工作人员程斌告诉记者,目前,南二环至光明西街段主线铺油和交通标线已经完成,正在进行工程收尾和现场卫生清理工作。“今年先将道路放通供市民通行。剩余的便道、非机动车道工程及主线需要继续完善的工程,待明年天气转暖后继续实施。”程斌表示。

  在巴彦淖尔路光明大街以南段记者看到,路面沥青已经铺设完毕,交通标线也已施划,道路双向各有3条车道供车辆行驶。“交管部门将马上开通交通信号灯及完善其他交通安全设施,并加派警力进行交通管理。”回民区交管大队三中队中队长薛志强告诉记者,由于巴彦淖尔路施工封闭,造成周边的县府街、阿拉善南路等路段交通拥堵情况严重,现在,路面交通全面恢复将极大地缓解其他路段交通压力,“尤其是该路段涉及到的两所学校,呼市第七中学和呼市第二十五中学的学生上下学的道路交通安全情况将有极大改善。”

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号