凯风网首页
趣味科普
未来乘电动直升机上班可大众化
来源:环球网     
时间: 2019年11月04日 15:43

  “电动直升机可以直接实现在城市上班,乡村居住,以此来缓解城市的压力。以北京到承德为例,汽车需要3个小时,电动直升机1个小时就够了。”日前,在2019腾讯科学WE大会上,腾讯首席探索官David Wallerstein表示,相较于传统的直升机,飞行的模式在变化,电动直升机未来未必只是少数人的一个特权,而是可以成为大众的交通方式。“而这会让局面为之一变,能够普惠大众。”

 

  David称,“在世界上生活,食物、能源、水都至关重要,我们在做的就是如何能够利用人工智能以及其他的先进技术来实现。”   

  他以交通为例说明,从马车到汽车,人们实现了速度的极大提升,但也产生了很多能耗问题,马要吃饲料,而车要喝汽油,汽车排放的尾气还加剧了气候变化。“可以说,我们解决了一个问题,同时又引发了另一个问题——对环境的影响。”

  他指出,如今都在大力推广电动车,但数据显示,2018年全球汽车总销量达到9500万辆,只有1%不到是电动车。以此预测,2050年的能源需求和现在不会有太大变化,气候变化也不会有太大改观。

  对此,David提出一个新的范式,即Energy cost(电动垂直起降飞行器),也叫电动直升机。它可以实现垂直起飞降落,不需要跑道。“这看起来很科幻,但其实现在已经实现了,正在测试、开发,为上市做好准备。德国的一家企业已经有了原型机,飞机一共有36个电机,时速每小时300公里,可以坐5个人,就像一台汽车。根据模拟的情形来看,当飞机在天空飞行时,与城市的运行很匹配,噪音很低。”

  在他看来,电动直升机可以直接实现在城市上班,乡村居住,以此来缓解城市的压力。以北京到承德为例,汽车需要3个小时,电动直升机1个小时就够了,当天往返时间是很充裕的。

  相较于传统的直升机,David认为,飞行的模式在变化,电动直升机未来未必只是少数人的一个特权,而是可以成为大众的交通方式。这个就是让局面为之一变,能够普惠大众。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号