凯风网首页
大国工匠
邢岩:为患者带去水仙花般的芬芳
来源:央视网     
时间: 2019年09月23日 10:46

   

  邢岩工作照

  作为航空工业健康管理中心的特聘专家,邢岩带领航空总医院内科党总支和内科第二党支部,在平凡的岗位上十年如一日不懈追求、默默奉献,就像一株看似普通无奇却将芬芳带给患者的的水仙花。

  邢岩是在2007年来到航空总医院的,她承担起了重点型号专家健康保障工作,并牵头组织专家到航空工业兄弟医院进行对口援建和学术交流,促进兄弟单位神经病学专业诊疗技术水平的提升的同时,让奋战在一线的航空人在“家”门口就能享受到首都专家的医疗服务。

  2017年4月,邢岩牵头成立了中国首个正式的跨学科、跨地区的专业研究脑积水的组织——中国微循环学会神经变性病专委会脑积水学组,并牵头举办了第二届正常压力脑积水国际高级研修班。该学组的成立标志着中国脑积水规范诊疗的推广正式启动。

  邢岩还在神经系统变性病、神经肌肉病诊疗及肌电图的分析评定方面取得了较大研究成果。她牵头的“神经电生理技术对糖尿病周围神经病早期诊断的观察研究”和“脑卒中急性期四项内科关键诊疗技术规范研究”等成功中标省部级和国家级课题,其中一项获航空工业科技成果进步奖二等奖,两项获三等奖。

   

  邢岩在为患者看病

  在邢岩所在的神经内科,老年病人较多,患者活动不便、疾病较多、病情复杂,加上许多患者慕名而来,加班加点是常有的事儿。她经常告诫科里的年轻大夫:“我们多一份责任心和耐心,病人就能少一点痛苦。”

  在为众多患者解除病痛的同时,邢岩响应医院号召部署,将6S创新管理和精细化管理充分应用于科室管理的各个方面,不断提升科室的内涵建设和科学化管理水平,取得了显著效果。

  从2011年开始,邢岩所带领的医院内科第二党支部先后捐助20000余元资助山西洪洞县农村贫困学生葛某。葛某后来考进了沈阳药科大学,如今已经走上了工作岗位。2014年,邢岩又带领医院内科党总支开始资助康保县土城子镇中心小学,目前已经捐资6000余元为学生购买了大量的学习及文娱用品。

  医者情怀不仅限于医院。在节假日里,邢岩经常带领医疗团队向福利院赠送学习及生活用品。她还和队员们一起走进养老院,对老人进行义诊和查房,为老人们的健康把脉,给老人们送去米面油等生活用品。邢岩团队每年平均举办义诊和健康讲座20余次,受益患者多达2000余人。

  在当前大的社会环境下,一些年轻医生存在工作急躁、急功近利等情况。面对问题,邢岩带领大家每月定期学习。作为一名基层党务工作者,邢岩时刻牢记着自己的党员身份。她用言传身教传播社会正能量,让科里的年轻医生深受教育和启发,更让基层群众感受到党的无限关怀。(材料来源:航空工业)


(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 中国共产党新闻网 人民网理论频道 新华理论 光明网理论频道 求是 国际在线 中央党校网 中国网 旗帜网 中国社会科学 中国日报 全国哲学社会科学规划办公 中华人民共和国国史网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号